Rashpill
| Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 18:42 | Сообщение # 1 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| В этой теме делимся производством поводков.
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 19:02 | Сообщение # 2 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| Фото необходимого инструмента есть в теме http://rashpill.ucoz.ru/forum/27-1171-5351-16-1364815848
Вот поводок моего производства. На фото верхний - мой, нижний - магазинный. Мой намного аккуратней, легче и мягче, а по прочности не уступит магазинному.
Хотя поводковый материал использую недорогой 7*7 (100 рублей за 5 метров + 20 трубочек) Вертлюжки с карабинами покупаю с тестом 8-10 кг. по 30 руб за 10 штук. Отделяю вертлюжок от карабина (на один конец поводка вертлюжок. на другой карабин). Можно покупать поотдельности, но так вроде дешевле. Если делать поводки по 15-20 см (длиньше нет смысла), то на 5 метров 20 трубочек будет мало (уходит 2 трубочки на поводок), придется докупить еще трубочки (берите такого же диаметра как в наборе, не забывайте, что поводок в трубочку заходит втрое) Стоимость упаковки трубочек (20шт) от 20 до 40 рублей в зависимости от производителя и "жадности" продавца.
Плюсы самодельных поводков: 1. Получается дешевле 6р за поводок + 3р за вертлюжок с карабином (Итого 9 рублей) 2. Самодельные поводки легче и мягче, что не ухудшает работу приманки 3. Самодельные поводки меньше и аккуратней, что увеличивает шанс поклевки (меньше отпугивает хищника) 4. Вы можете сделать поводок любой длинны и прицепить любой карабин и вертлюжок, тот который вам больше нравится. 5. Вы знаете из чего он сделан, знаете его тест и будете уверены в соединениях, так как сами делали своими руками 6. Понадобился поводок - быстро его сделать и не надо ехать за ним в магазин. 7. Вообще интересное занятие, успокаивающее нервы. Лично мне приятней делать своими руками. Кто скажет, что "зачем заморачиваться, если можно купить готовый", я отвечу "Зачем тогда ходить на рыбалку, если можно купить рыбу в магазине"
Еще один совет - берите поводковый материал обязательно 7*7 а не 7*1 и не смотрите сильно на его тест, берите потоньше, в любом случае он прочнее вашей лески или шнура. Карабин не важно какого размера, ибо он не помешает поклевки, так как он рядом с приманкой и сильно рыбу не отпугнет, а вертлюжок чем меньше, тем лучше, но хороший, качественный.
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |