Коммуникатор Palm Treo 750
|
|
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:01 | Сообщение # 1 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| Обсуждение Palm Treo 750 и прошивок для него 1 Индикатор состояния 2 Корпус 3 Инфракрасный порт 4 240 х 240 цветной дисплей 5 Левая софт клавиша 6 5-позиционный навигатор (Джойстик) 7 Правая софт клавиша 8 Телефонная клавиша "Ответить на звонок" 9 Кнопка Пуск 10 Кнопка OK 11 Клавиша питания / завершения вызова 12 QWERTY клавиатура 13 Телефон цифровая клавиатура 14 Стилус 15 СИМ карта, карта памяти 16 Зеркальце для автопортретов 17 Объектив камеры 18 Динамик 19 Крышка батарейного отсека (батарея) 20 Клавиши регулировки громкости 21 Настраиваемая боковая кнопка 22 Вкл / Выкл звонок 23 Разъем для гарнитуры 24 Multi-Connector (для подключения, кабеля, зарядки) 25 Микрофон Размеры: 111x58x22 мм Вес: 154 г. Год: 2007 г. Общие характеристики Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA Время разговора: 4,5 ч Время ожидания: 200 ч Антенна: встроенная Стандартная батарея: Li-Ion 1200 mAh Тип корпуса: классический Характеристики дисплея Тип: TFT, 240x320 пикселей, 65000 цветов Подсветка: есть Звук Виброзвонок: есть Полифония: есть Бесшумный вызов: есть Громкоговорящая связь: есть Загрузка мелодий: есть Мелодии: есть Дополнительно: MP3 файл в качестве мелодии Управление звонками Автодозвон: есть Удержание звонка: есть Конференц-связь: есть Переадресация звонка: есть Определение номера: есть Голосовой набор: есть Интерфейс пользователя Регулятор громкости: есть Голосовое управление: есть Ускоренный набор номера: есть Настраиваемые профили: есть Органайзер Часы: есть Будильник: есть Календарь: есть Планировщик: есть Секундомер: есть Таймер: есть Записная книжка: есть Калькулятор: есть Конвертер валют: есть Диктофон: есть Клавиатура Подсветка: есть Блокировка: есть Джойстик: 5-позиционная навигационная клавиша T9: есть Передача данных SMS: есть EMS: есть MMS: есть GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots) WAP: 2.0 Bluetooth: есть Связь с ПК: есть E-Mail: есть IrDA: есть HSCSD: нет EDGE: есть xHTML-браузер: есть HTML-браузер: есть Дополнительные особенности Игры: есть MP3-плеер: Windows Media Player Цифровая камера: 1.3 мегапикселя, 1280х1024 Видео: возможность сьемки или просмотра Java-приложения: MIDP 2.0 Кол-во записей: в зависимости от свободного места Память: 60 Мб Сменные панели: нет Поддержка i-Mode: нет QWERTY клавиатура: есть Поддержка GPS: нет Слот для карты Mini SD: есть Push To Talk: нет Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0 Дополнительно: поддержка мобильных сетей третьего поколения (3G) Внимание! Перед прошивкой всем ознакомиться с темой FAQ по перепрошивке Особенно читать под спойлером Предупреждение всем желающим прошиться [spoiler="Видеообзоры"]http://www.youtube.com/watch?v=XdkDVlk-GNI http://www.youtube.com/watch?v=ISZ_ZcR0eO4&feature=related[/spoiler]
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
Сообщение отредактировал Rashpill - Четверг, 14 Апр 2011, 20:38 |
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:02 | Сообщение # 2 |
Реальный пацан
| Тема прошивки на 4pda.ru Там правда нет пока ничего. Прошивки на xda-developers WM6.5.3 28205 with Palm OEM Русификатор и фикс русификатора Инструкция по установке За русификатор говорим devis
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
Сообщение отредактировал Rashpill - Среда, 05 Май 2010, 16:55 |
|
| |
trizor40
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:02 | Сообщение # 3 |
Знающий
| Спасибо за совет , Rashpill . Судя по тому , что ни здесь , ни на других сайтах WM6 rus k Palm Treo 750 нет , я в вечном пролёте ... А платных разработчиков русиков не знаеш ? Да , а может у тебя есть другая версия WM6 eng и под неё легче найти русик ?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ 18 Мар 2010, 14:11) ) А платных разработчиков русиков не знаеш Вообще все разработчики русиков платные. Quote ( trizor40 @ 18 Мар 2010, 14:11) ) на других сайтах WM6 rus k Palm Treo 750 нет Это так. Пока тебе с твоим девайсом туговато. Если кто либо из прошивкокопателей купит подобный, тогда появится Русская проша.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:02 | Сообщение # 5 |
Знающий
| Накопал последнюю прошивку на РТ750 WM6.5.3 28205 with Palm OEM . Вот ссылка http://forum.xda-developers.com/showthr....=642721 Хочу поставить . Английская , но я уже приловчился : винда на англ , а проги на рус . Работаеш то восновном с прогами , а винду раз настроил и всё . И глюков меньше из-за русика ! Да , чё хотел спросить : везде о прошивках говорят , но алгоритма прошивки РТ750 нигде не указывают? Может есть нюансы , а не просто с карты в FAT32 nbh файл запустить ?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:12 | Сообщение # 6 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 20:02) ) везде о прошивках говорят , но алгоритма прошивки РТ750 нигде не указывают? Ты имеешь в виду способ прошивки? Почитай на ХДА там должно быть написано в принципе. nbh файл - это файл прошивки. должен быть еще прошивальщик. Quote ( trizor40 @ Сегодня, 20:02) ) И глюков меньше из-за русика На данный момент глюков нет, поскольку нет русиков - просто ОСь русская и никаких проблем нет. При сборке прошивки используются русские муишки вместо WWE.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Пятница, 02 Апр 2010, 00:47 | Сообщение # 7 |
Знающий
| Я имею ввиду FAQ по перепрошивке именно РТ750 . Иль нет отличий от , допустим , НТС ? Всёж для юзеров FAQ по перепрошивке будет очень полезен т.к. тема Палм-прошивок сейчас розвиваеться ... и не все знают англ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 02 Апр 2010, 06:46 | Сообщение # 8 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 00:47) ) Я имею ввиду FAQ по перепрошивке именно РТ750 Ну отличия есть наверняка. Но чтобы написать фак надо сам аппарат, прошивку, прошивальщик и перепрошить его. А так конечно ты прав Quote ( trizor40 @ Сегодня, 00:47) ) Всёж для юзеров FAQ по перепрошивке будет очень полезен Если он есть на ХДА, то можно просто перевести его на русский.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 02:46 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Чесно - я учил немецкий и в аглицком совсем плох ... Хотя , правда , сам прошился на WM6.1 по FAQ на НТС ... Отличаеться только hard-reset . На РТ750 - нажать кнопку power, держать нажатой, нажать стилусом на soft reset, отпустить стилус, на экране появится вопрос erase all - нажать yes . А остальное так же ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 09:06 | Сообщение # 10 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 02:46) ) Чесно - я учил немецкий и в аглицком совсем плох Выкладывай, я попробую перевести.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 19:47 | Сообщение # 11 |
Знающий
| Я попробывал перепрошиться по инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=136017 . Всё катит , только hard-reset , как указывал выше. Всё остальное точь в точь ! Там же и терминология и точные инструкции . Добавлено (03 Апр 2010, 19:47) --------------------------------------------- Да , поставил пока Wm 6.1 professional 5.2.19214 at с www.sendspace.com/file/xijmkk . Побоялся WM6.5.3 28205 т.к. вродь не стабильная ... Всё супер , но WMPleer без кнопок управления ... И скины никак не стают. Ставил по инструкции с 4pda.ru ... И Soft Reset делал ... Как думаеш , грабли в прошивке иль косо стала ?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 21:13 | Сообщение # 12 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 19:47) ) Как думаеш , грабли в прошивке иль косо стала ? Скорее всего что то в настройках самого плейера, или фиг его знает. Вряд ли косо встало.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 22:03 | Сообщение # 13 |
Знающий
| Похоже , всё же грабля в винде ... Видео открываеш - звук идёт , а на чёрном экране ничё , пока в меню не нажмёш Full Screen . Музыку играет без проблем , но тоже экран чёрный и кнопок управления нет ... И с карты видео брал и с внутренней памяти ... Стоит WMP 12 build 19214 . А можна только WMP наново САВом прошить ? А то с другим винда звуков видеть не будет ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 03 Апр 2010, 22:05 | Сообщение # 14 |
Реальный пацан
| Ну может быть. Попробуй перепрошить. Вообще после перепрошивки и перезагрузки надо ХР делать
|
|
| |
trizor40
| Дата: Воскресенье, 04 Апр 2010, 23:00 | Сообщение # 15 |
Знающий
| Наверное , всёже , решусь прошить cheeimgWM6.5.3 28205 with Palm OEM . Rashpill , если возможно , посмотри на этой страничке , что о ней пишут - нормальная иль сырая ? http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=642721 . Заранее благодарен . Добавлено (03 Апр 2010, 23:10) --------------------------------------------- Да , забыл , может ты знаеш , всёж какой у меня экран - VGA ? Добавлено (04 Апр 2010, 23:00) --------------------------------------------- Христос Воскрес !!! С праздником Rashpill !!! Божей тебе благодати !
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 05 Апр 2010, 09:44 | Сообщение # 16 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Вчера, 23:00) ) Христос Воскрес !!! С праздником Rashpill !!! Божей тебе благодати ! Спасибо, тебя тоже с праздником. Quote ( trizor40 @ Вчера, 23:00) ) Да , забыл , может ты знаеш , всёж какой у меня экран - VGA ? Разрешение экрана (px):240 x 240 Это не VGA, это обычный QVGA. У VGA разрешение 480 х 640 и выше. Quote ( trizor40 @ Вчера, 23:00) ) посмотри на этой страничке , что о ней пишут Если честно, в английском я не очень, читаю с трудом и долго и нет времени там полдня разбираться. Попробуй сам переводчиком перевести - я иногда так делаю.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 23:10 | Сообщение # 17 |
Знающий
| Спасибо. Онлайн перевод совсем никакой ! Найду англичанина ... О результатах отпишусь. Добавлено (06 Апр 2010, 23:10) --------------------------------------------- Да , о QVGA - все проги ставлю для VGA и без проблем... Попробую для QVGA для эксперемента. И ещё вопросик - в низу у меня надписи над кнопками : слева E-mail , справа Menu . Хочу E-mail заменить на Messaging и не нахожу прогу ... Намекни , хоть в каком ракурсе искать !
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Среда, 07 Апр 2010, 10:41 | Сообщение # 18 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Вчера, 23:10) ) для VGA и без проблем для вга проги намного тяжелее, работать то будет, только места много занимает и телефон могут подвешивать. Quote ( trizor40 @ Вчера, 23:10) ) Хочу E-mail заменить на Messaging и не нахожу прогу Я пользуюсь Spb Mobile Shell там можно менять кнопки, а вообще установив Spb Pocket Plus в настройках - личные - кнопки можно настроить нужные приложения. Очень удобно настраивать на какую либо кнопку приложение AltTab
|
|
| |
trizor40
| Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 13:38 | Сообщение # 19 |
Знающий
| Сам пользуюсь Spb Mobile Shell 3.5.3 . Хорошая прога ! Но где там управление програмными кнопками ? Хочеться , что бы при запуске уже был Messaging , а не E-mail ... Добавлено (07 Апр 2010, 13:49) --------------------------------------------- Да , ты был прав , у меня экран QVGA . Специально перегрузил Spb Mobile Shell 3.5.3 под QVGA - пошёл и даже работать шустрее начал ! Спасибо . Сча все проги под этот формат перегружу ... Добавлено (08 Апр 2010, 13:38) --------------------------------------------- Rashpill выручай !!! Хотел прошиться на WM6.5.3 28205 и никак . С карты памяти FAT32 бутлоадер пишет Serial и тупо висит . Перед этим прошивался flasher2WM6.1build19214_7-16-2009 без проблем , но там свой прошивальщик RUUWrapper ... Подскажи , как теперь опять с карты прошиться .
Сообщение отредактировал ST@LKER - Среда, 07 Апр 2010, 14:46 |
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 19:00 | Сообщение # 20 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 13:38) ) Rashpill выручай !!! Извини с прошивкой твоего аппарата не помогу, так как в руках его не держал. Quote ( trizor40 @ Сегодня, 13:38) ) Хочеться , что бы при запуске уже был Messaging , а не E-mail ... На вкладке мобайл шелл по моему очень удобно - на рабочем столе спбхоум письма, СМС и звонки
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 01:43 | Сообщение # 21 |
Знающий
| Да я уже понял , что не поможеш ... Может гдето , хотя бы , увидиш HardSPL для РТ750 , с которым можно прошивки без проблем менять так , как в НТС . Пробывал ихними примочками розлочиться - не подходят . Может какие модели других производителей поближе к процу Samsung S3C2440 ?(ARM)
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 04:32 | Сообщение # 22 |
Знающий
| Вот , кстати , что появляеться на отформатированной карте памяти, где лежит прошивочный .nbh ! Чё это за файлик ? Добавлено (10 Апр 2010, 04:32) --------------------------------------------- Да , забыл , это после зависания матраса .
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 07:51 | Сообщение # 23 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 04:32) ) Чё это за файлик ? А фиг его знает.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 20:40 | Сообщение # 24 |
Знающий
| Да , опять тупичёк ... На 4pda.ru тоже ничего - даже гуру просил , никому дела нет ! Вернее , каждый на своём девайсе висит и проблемсы других не волнуют ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 14:56 | Сообщение # 25 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Вчера, 20:40) ) каждый на своём девайсе висит и проблемсы других не волнуют Тут даже не в том дело что на своем девайсе, хотя и это есть. Просто у каждого свои особенности.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 13:55 | Сообщение # 26 |
Знающий
| Розлочить получилось ! Вот здесь инструкция http://forum.gsmhosting.com/vbb/archive/t-751681.html . А ещё толковей здесь http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=511763 . Радио или 1.54.07.00 или v1.54.27.00 . Сейчас переходят на WM6.5 , но версии не стабильные , лучше последнюю WM6.1build19214_7-16-2009 - рабочая и практически без глюков ... Добавлено (16 Апр 2010, 13:49) --------------------------------------------- Да , прошиваться лучше RUUWrapper , переименовывая под него файлы nbh . Добавлено (16 Апр 2010, 13:55) --------------------------------------------- А вот здесь розлочка в картинках !!! http://forum.gsmhosting.com/vbb....-751681
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 16:15 | Сообщение # 27 |
Реальный пацан
| Поздравляю с удачной прошивккой. Ты уж лучше саму инструкцию выложи и прошивальщик, чтобы если кому еще придется прошивать не проходили весь путь с нуля. Ждем от тебя инструкцию со всеми прилагающими файлами (в архиве) и картинками! Quote ( trizor40 @ Сегодня, 13:55) ) Сейчас переходят на WM6.5 , но версии не стабильные Не будет нормально работать 6.5 никогда на этом аппарате, да и на моем, и на многих других. Вот минимальные требования к аппарату для WM6.5: Процессор 400 МГц ОЗУ 128 Мб ПЗУ 256 Мб
|
|
| |
trizor40
| Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 18:23 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Хорошо . Ограничения в загружаемых файлах есть ? А инструкцию лучше , чем с картинками, не напишеш ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 19:01 | Сообщение # 29 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 18:23) ) Ограничения в загружаемых файлах есть ? | Правила форума 9. Работа с файлами. На форуме разрешено закачивать картинки и файлы. Для загрузки разрешены следующие типы файлов: .jpg, .jpe, .jpeg, .gif, .png, .zip, .rar, .exe. Для экономии трафика все загружаемые файлы должны архивироваться, за исключением фотографий, рисунков, скриншотов и файлов меньше 50 Кб. Максимальный размер загружаемого файла 2048 Кб.
|
|
|
| |
trizor40
| Дата: Среда, 21 Апр 2010, 19:16 | Сообщение # 30 |
Знающий
| Выкладываю ссылку на загрузку WM6.1 http://www.sendspace.com/file/xijmkk . Обновлённая , стабильная версия . Внутри с загрузчиком . Ставиться запуском RUUWrapper.exe с запущенным ActiveSync через кабель. Радио : radio1.54.07.00 самое экономное .Можна и 1.54.27.00 , но не выше , иначе потом не перепрошёш . Они здесь http://wiki.xda-developers.com/index.p....dioRoms уже с загрузчиком. Но лучше озвлечь .nbh с архива , переименовать в RUU_signed.nbh , вставить в папку Flasher 2 с заменой из WM6.1 и загрузить через RUUWrapper.exe . А WM6.5 хорош , но не на наш девайс... Добавлено (21 Апр 2010, 19:16) --------------------------------------------- Да , хотел добавить : после установки WM6.1 и перезагрузки надо ХP делать . А после установки и настройки каждой проги CP ... И на чистую винду сразу в девайс загрузите .NET_Compact_Framework_v3.5 , т.к. там 2.0 . Многие проги просят. Плеер поставте другой , типа CorePlayer v1.3.6 Build 7427 RUS т.к. родной WMP глючавый ... Остальное по усмотрению . Да поможет Вам Бог !!!
|
|
| |