Коммуникатор Palm Treo 750
|
|
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:01 | Сообщение # 1 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| Обсуждение Palm Treo 750 и прошивок для него 1 Индикатор состояния 2 Корпус 3 Инфракрасный порт 4 240 х 240 цветной дисплей 5 Левая софт клавиша 6 5-позиционный навигатор (Джойстик) 7 Правая софт клавиша 8 Телефонная клавиша "Ответить на звонок" 9 Кнопка Пуск 10 Кнопка OK 11 Клавиша питания / завершения вызова 12 QWERTY клавиатура 13 Телефон цифровая клавиатура 14 Стилус 15 СИМ карта, карта памяти 16 Зеркальце для автопортретов 17 Объектив камеры 18 Динамик 19 Крышка батарейного отсека (батарея) 20 Клавиши регулировки громкости 21 Настраиваемая боковая кнопка 22 Вкл / Выкл звонок 23 Разъем для гарнитуры 24 Multi-Connector (для подключения, кабеля, зарядки) 25 Микрофон Размеры: 111x58x22 мм Вес: 154 г. Год: 2007 г. Общие характеристики Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA Время разговора: 4,5 ч Время ожидания: 200 ч Антенна: встроенная Стандартная батарея: Li-Ion 1200 mAh Тип корпуса: классический Характеристики дисплея Тип: TFT, 240x320 пикселей, 65000 цветов Подсветка: есть Звук Виброзвонок: есть Полифония: есть Бесшумный вызов: есть Громкоговорящая связь: есть Загрузка мелодий: есть Мелодии: есть Дополнительно: MP3 файл в качестве мелодии Управление звонками Автодозвон: есть Удержание звонка: есть Конференц-связь: есть Переадресация звонка: есть Определение номера: есть Голосовой набор: есть Интерфейс пользователя Регулятор громкости: есть Голосовое управление: есть Ускоренный набор номера: есть Настраиваемые профили: есть Органайзер Часы: есть Будильник: есть Календарь: есть Планировщик: есть Секундомер: есть Таймер: есть Записная книжка: есть Калькулятор: есть Конвертер валют: есть Диктофон: есть Клавиатура Подсветка: есть Блокировка: есть Джойстик: 5-позиционная навигационная клавиша T9: есть Передача данных SMS: есть EMS: есть MMS: есть GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots) WAP: 2.0 Bluetooth: есть Связь с ПК: есть E-Mail: есть IrDA: есть HSCSD: нет EDGE: есть xHTML-браузер: есть HTML-браузер: есть Дополнительные особенности Игры: есть MP3-плеер: Windows Media Player Цифровая камера: 1.3 мегапикселя, 1280х1024 Видео: возможность сьемки или просмотра Java-приложения: MIDP 2.0 Кол-во записей: в зависимости от свободного места Память: 60 Мб Сменные панели: нет Поддержка i-Mode: нет QWERTY клавиатура: есть Поддержка GPS: нет Слот для карты Mini SD: есть Push To Talk: нет Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0 Дополнительно: поддержка мобильных сетей третьего поколения (3G) Внимание! Перед прошивкой всем ознакомиться с темой FAQ по перепрошивке Особенно читать под спойлером Предупреждение всем желающим прошиться [spoiler="Видеообзоры"]http://www.youtube.com/watch?v=XdkDVlk-GNI http://www.youtube.com/watch?v=ISZ_ZcR0eO4&feature=related[/spoiler]
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
Сообщение отредактировал Rashpill - Четверг, 14 Апр 2011, 20:38 |
|
| |
trizor40
| Дата: Понедельник, 26 Июл 2010, 02:10 | Сообщение # 61 |
Знающий
| Да уж , спасение утопающих - дело рук самих утопающих ... Копался на 4PDA и так толком проги по сливу дампа памяти и не нашел . AndrAl , попробуй всёже установить у себя SPBBackup2 , сделать полный бекап системы на флешку , заархивируй полученный файлик и скинь сюда иль куда угодно , а мы по ссылке скачаем. Может получиться ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 13:40 | Сообщение # 62 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ 21 Июл 2010, 15:32) ) А на счёт зарядок - я же в Украине ... Был в Киеве на радиорынке , таких вещей не нашел . Поищу по инет-магазинам...- У нас в ДНС вообще адаптер 99р стоит http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107472
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Вторник, 10 Авг 2010, 03:18 | Сообщение # 63 |
Знающий
| Жаль , что AndrAl не откликнулся ... Единственный шанс пожалуй был ... Добавлено (10 Авг 2010, 03:18) --------------------------------------------- Ещё одна проблемка с нашим девайсом - установил у себя Windows 7 , а он не видит пальму ! И центр мобильный обновил и заставлял 7 саму искать , безполезно . Драйверов кабеля нет . А ActiveSync v4.5 не стаёт , он для висты ... Может кто чё знает ?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Вторник, 10 Авг 2010, 20:17 | Сообщение # 64 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 03:18) ) ActiveSync v4.5 не стаёт , он для висты Активсинк и в висте работать не будет. Блин даже не знаю чем помочь.
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Вторник, 14 Сен 2010, 23:43 | Сообщение # 65 |
Активный пользователь
| Quote ( AndrAl @ 06 Июл 2010, 17:23) ) добрый день. являюсь обладателем Palm Treo 750v с прошивкой Windows Mobile 6.1 Rus данный аппарат был завезен в Украину для оператора Life под их программы бизнес-пакетов "Business-Life". руссификация полная, стабильная, после хард-ресета не слетает. блокировки аппарата под конкретного оператора - нету. поддерживаются несколько раскладок клавиатуры (для русских и английских вариантов клавиатур) сам КПК у меня с полной русской клавиатурой. У меня Palm Treo 750v с прошивкой Windows Mobile 5 Rus, можно воспользоваться Вашей прошивкой?
|
|
| |
AndrAl
| Дата: Среда, 15 Сен 2010, 21:00 | Сообщение # 66 |
Новичек
| добрый. 1. сегодня сделаю HardReset, обнулю аппарат и забекаплю его SPB Backup. архив выложу на файлообменник. 2. Active Sync 4.5 предназначен для Windows XP. если не ставиться - надос мотреть почему. в Vista и Windows 7 для связи используется "Центр устройств" и ActiveSync туда не поставиться вообще. 3. Quote У меня Palm Treo 750v с прошивкой Windows Mobile 5 Rus, можно воспользоваться Вашей прошивкой? у меня прошивка не снята, а так - удасться снять - пользуйтесь на здоровье.
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 21:30 | Сообщение # 67 |
Активный пользователь
| Дай контакт? Как можно с тобой связаться? Добавлено (16 Сен 2010, 01:49) ---------------------------------------------
Quote ( AndrAl @ Вчера, 21:00) ) у меня прошивка не снята, а так - удасться снять - пользуйтесь на здоровье. Посмотри здесь написано как можно снять прошивку http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=322Добавлено (16 Сен 2010, 02:41) --------------------------------------------- Прочитай здесь как сделать дамп прошивки http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=294694 а прогу отсюда http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=289830 Добавлено (16 Сен 2010, 02:52) --------------------------------------------- Кстати у тебя такие программы установлены: InterWrite Pro (локализация. Утилита с широкими настройками клавиатуры и цифровых клавиш.) и IW Driver (настройка времени отклика и раскладки клавиатуры) от Sunnysoft. Добавлено (19 Сен 2010, 21:30) --------------------------------------------- [url="http://narod.ru/disk/25069690000/RescoBackup.zip.html"]Локализация[/url] для Palm Treo 750 (WM6). Скачиваем, распаковываем на флешку и запускаем RescoBackup.exe. Содрал со своего палма) До установки просьба удалить все русификаторы. Перевод всего интерфейса!
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 20:16 | Сообщение # 68 |
Реальный пацан
| Quote ( birzhevik @ 19 Сен 2010, 21:30) ) До установки просьба удалить все русификаторы. Перевод всего интерфейса! До установки обязательно сделать бекап, а то мало ли что.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 01:52 | Сообщение # 69 |
Знающий
| birzhevik , это выложенное на нероде ,WM6 какой версии ? И русский он полностью иль как ? Да и SPB backup архивацию получше делает ... Хотя , дело вкуса ! Бум ждать дамп от AndrAl . Очень бы хотелось чистую русскую винду Windows Mobile 6.1 Rus ...
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 13:30 | Сообщение # 70 |
Активный пользователь
| Quote ( trizor40 @ 27 Сен 2010, 01:52) ) birzhevik , это выложенное на нероде ,WM6 какой версии ? И русский он полностью иль как ? Да и SPB backup архивацию получше делает ... Хотя , дело вкуса ! Бум ждать дамп от AndrAl . Очень бы хотелось чистую русскую винду Windows Mobile 6.1 Rus ... Это русификатор для WM6))
|
|
| |
eydjen
| Дата: Среда, 06 Окт 2010, 21:16 | Сообщение # 71 |
Новичек
| Для birzhevik Установил с вашего бекапа, но с третьего раза. Некоторые программы не работают. Установилась и телефонная книга с записями уважаемого birzhevik . То есть эта не винда, а только программы которые на ней установлены. В том числе руссификатор Sunny Interwrite Pro и IW Driver. Русский - без нареканий. А можно попросить birzhevik - этот руссификатор слить на eydjen@inbox.ru очень хочется И советую удалить ваш бэкап, там все Ваши телефоны
|
|
| |
trizor40
| Дата: Воскресенье, 10 Окт 2010, 14:18 | Сообщение # 72 |
Знающий
| День добрый всем ! Присоеденяюсь к eydjen , тоже хотел бы сам русик , если возможно , на Windows Mobile 6.1 ... birzhevik , слей его куда нибудь и дай ссылочку пожалуйста . Добавлено (10 Окт 2010, 14:18) --------------------------------------------- Да , и саму бы Windows Mobile 6 , т.к. их вариантов много и могут русики к другим не подходить ...
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Воскресенье, 10 Окт 2010, 23:38 | Сообщение # 73 |
Активный пользователь
| Давайте по порядку). Ссылку на русификатор грохнул, потому что с русификатором бекапится мои контакты(( Добавлено (10 Окт 2010, 23:38) --------------------------------------------- Объясняю! Мне не удается выгрузить прошивку (инсталятор русификатора вшит в прошивку)! Поэтому после хард ресета по умолчанию ставится русификатор для WM6 (русифицирует винду и включает русскую харверную поддержку клавиатуры). Если здесь есть умельцы, которые научат делать ДАМП прошивки, то я с удовольствием это сделаю). Для оперативности стучитесь в аську) 485-591-четыре восемь ноль
|
|
| |
trizor40
| Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 18:18 | Сообщение # 74 |
Знающий
| Как снять ДАМП прошивки есть на http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx форуме . Надеюсь Rashpill поможет со ссылочками и советами , как это правельней сделать ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 21:20 | Сообщение # 75 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ 15 Окт 2010, 18:18) ) Надеюсь Rashpill поможет Блин да некогда.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Понедельник, 18 Окт 2010, 17:22 | Сообщение # 76 |
Знающий
| birzhevik , у меня не получилось загрузиться с твоего архива RescoBackup.zip - розпаковал на карту памяти , сделал в телефоне хардрезет , запускаю RescoBackup.exe. , а он не видит файла восстановления ... За телефоны не волнуйся , они мне не нужны . Но хотелось бы русскую винду ... Сохранись пожалуйста в SPB backup и выложи архивчик ... Сделай копию перед этим всех телефонов через MOBILedit_4.3.0.827 и в ней же после бекапа восстановиш... Выручай , ты у нас один с русской виндой ... Добавлено (18 Окт 2010, 17:22) --------------------------------------------- А лучше сохранись через тот же SPB , сделай hard-reset - нажать кнопку power, держать нажатой, нажать стилусом на soft reset, отпустить стилус, на экране появится вопрос erase all - нажать yes и потом уже сделай нам бекап чистой системы и восстановись .
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 23:37 | Сообщение # 77 |
Активный пользователь
| trizor40, напиши подробней последовательность действий для снятия дампа русификатора)
|
|
| |
trizor40
| Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 12:45 | Сообщение # 78 |
Знающий
| birzhevik , спасибо за отзывчивость ! На счёт дампа не знаю т.к. дамп снимает слепок и винды и всего , что есть в мобиле . Это гуру знают , да и процесс не из лёгких ... Я предлагаю сделать бекап с чистой винды. У нас же стал твой бекап RescoBackup.zip , значит наша винда подходит . А порядок такой : установи себе на карту SPB backup и запусти с установкой на КПК . Сделай полное сохранение с сохранением архива на карту (создай там отдельную папку). Дальше сделай хардрезет - это сносит все проги и настройки и возвращаеться к "девственной " винде . Дальше опять установи SPB backup с карты на КПК и сделай полное сохранение просто на карту. После этого сделай восстановление используя свой архив( в отдельной папочке). Восстановиться всё , вплоть до мелочей и настроек .Да и тебе не помешает это сохранение - всяко в жизни бывает . Я их на компе храню . А "чистый" архивчик выложи нам , попробуем так русифицироваться... Заранее благодарен .
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 25 Окт 2010, 19:43 | Сообщение # 79 |
Реальный пацан
| если дамп снимите, попробую помочь.
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 01:29 | Сообщение # 80 |
Активный пользователь
| Quote ( trizor40 @ Вчера, 12:45) ) SPB backup Где взять эту программу?
|
|
| |
trizor40
| Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 03:44 | Сообщение # 81 |
Знающий
| Качни отсюда. Лекарство там же http://software5.ru/mobila/208-spb-backup-202-build-3255.html или отсюда http://www.zhmak.info/1151489602-spb-backup-202-build-3255-kpk.html Добавлено (26 Окт 2010, 03:44) --------------------------------------------- Да , Rashpill , в том то и проблема , как ему дамп снять... Идеально бы было залить на КПК и винду и русик в оригинале , а не восстанавливать русик поверх наших вариантов винды !
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Вторник, 26 Окт 2010, 07:27 | Сообщение # 82 |
Реальный пацан
| Quote ( birzhevik @ Сегодня, 01:29) ) Где взять эту программу? У нас тема есть Spb Backup Там же есть и ключ. Quote ( trizor40 @ Вчера, 12:45) ) Я предлагаю сделать бекап с чистой винды. Сомневаюсь, что бекап от другой прошивки встанет и будет корректно работать. Вот если прошивки одинаковые, тогда да. Quote ( trizor40 @ Вчера, 12:45) ) Да и тебе не помешает это сохранение - всяко в жизни бывает . Вот это точно. Лично я советую бекап делать регулярно.
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 02:39 | Сообщение # 83 |
Активный пользователь
| Я не пропал, просто пока мало свободного времени. Поэтому если повезет, то на этих выходных залью новый бэкап русификатора! Добавлено (01 Ноя 2010, 02:39) --------------------------------------------- Выкладываю [url=http://narod.ru/disk/26830210000/Backup_20101031(new).exe.html]локализацию[/url]. Ставить на чистую прошивку)
|
|
| |
trizor40
| Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 13:54 | Сообщение # 84 |
Знающий
| Не могу качнуть по этой ссылке http://narod.ru/disk/26830210000/Backup_20101031 (new).exe.htm . Пишет , что такой страницы нет ... Добавлено (01 Ноя 2010, 13:54) --------------------------------------------- Да , birzhevik , посмотри у себя , какой вариант винды стоит . Это в программах роздел "о программе" , там полный вариант прошивки . Если не станет бекап на мою винду , буду искать твою и заливать ... Может многоуважаемый Rashpill изищет чюток времени и розтолкует , как дамп снимать ...
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 19:18 | Сообщение # 85 |
Реальный пацан
| Quote ( birzhevik @ Сегодня, 02:39) ) Выкладываю Нельзя в ссылки такие символы как () вставлять, так же как и пробелы. Quote ( trizor40 @ Сегодня, 13:54) ) Не могу качнуть по этой ссылке Введи в адресной строке браузера ссылку из кодаCode http://narod.ru/disk/26830210000/Backup_20101031(new).exe.html Размер: 20.43 МБ Quote ( trizor40 @ Сегодня, 13:54) ) Может многоуважаемый Rashpill изищет чюток времени и розтолкует , как дамп снимать Как дамп снимать с аппарата я не знаю, ни разу этим не занимался. А вот искать и разбираться - времени нет совсем.
Сообщение отредактировал Rashpill - Понедельник, 01 Ноя 2010, 19:22 |
|
| |
trizor40
| Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 00:46 | Сообщение # 86 |
Знающий
| Спасибо то за советик Rashpill ! Теперь качнул ... А на счёт снятия дампа - я сам пробывал розобраться , но уж слишком сложно , хотя можно ... Даст Бог здоровья birzhevik и он не остынет к этой теме , я сам попробую на PDA розобраться и посоветывать ... Сейчас и начну !
|
|
| |
birzhevik
| Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 01:54 | Сообщение # 87 |
Активный пользователь
| Quote ( trizor40 @ Сегодня, 00:46) ) Спасибо то за советик Rashpill ! Теперь качнул ... А на счёт снятия дампа - я сам пробывал розобраться , но уж слишком сложно , хотя можно ... Даст Бог здоровья birzhevik и он не остынет к этой теме , я сам попробую на PDA розобраться и посоветывать ... Сейчас и начну ! Windows Mobile 6 Professional OC CE 5.2.1239 (Сборка 17746.0.2.4)
|
|
| |
trizor40
| Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 04:33 | Сообщение # 88 |
Знающий
| birzhevik - тебе респект и уважуха ! Твой бекап ПОШЕЛ !!! Хоть у меня и WM6.1 oc 5.2.19214 сб 19214.0.2.4 , я сделал хардрезет и по чистой винде восстановился с твоего бекапа. Всё русское и всё работает ! И дамп нафиг не надо . Я так и не понял , как его снимать - мутное дело .
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 08:40 | Сообщение # 89 |
Реальный пацан
| Quote ( trizor40 @ 01 Ноя 2010, 13:54) ) Может многоуважаемый Rashpill изищет чюток времени и розтолкует , как дамп снимать ... Вот наткнулся http://4pda.ru/forum....2214012 там вроде всё подробно описано.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 23:53 | Сообщение # 90 |
Знающий
| Накопал проблемку - не могу получать СМС !!! Что не делал , никак. Отправляю без проблем . Поставил FlexMail.4.11 - вообще и не отправляет ... Оператор говорит , что всё ОК . ММС получаю . Может чё с учётной записью ? Добавлено (03 Ноя 2010, 23:53) --------------------------------------------- Решил координально ! Нашел точно такую прошивку , как у birzhevik Windows Mobile 6 Professional OC CE 5.2.1239 (Сборка 17746.0.2.4) , залил и по ней восстановился. Всё прошло на ура ! Всё работает и русское . Восстанавливаться в SPB backup надо с указанием , что система такая же , как в исходника . За пол дня огрех в работе не нашел - дай Бог и дальше не найду ... А дамп конечно вещь мутная !
|
|
| |