Уважаемые пользователи сайта. Наш форум перепрофилируется. Основная направленность сайта - Отдых и рыбалка в основном в "Сибирском регионе". Если вам все же нужна информация, которая была на сайте, она находится в АРХИВе. Приносим извинения за возможные неудобства!
На форуме Работа сайта открыта тема Книга жалоб и предложений. Все благодарности и антиблагодарности пишем там!
Кто то скажет: Зачем эта тема? Зачем "разлавливать" "китайцев" и прочую "дребедень"?
Отвечу: 1. Если Вам интересно ловить на уже проверенные воблера - я не против, дело хозяйское. 2. Далеко не каждый может позволить себе выложить на 1 приманку 300 рублей и более (например Мегабасы стоят от 800 рублей и выше). А оторвать несколько таких приманок для "простого смертного" равносильно "концу рыболовного хобби".
Кто то скажет - "Лучше купить 1 уловистый воблер, чем 10 неизвестных и непонятных. С одной стороны соглашусь, с другой нет. Не факт, что 100% "уловистый" у кого-то воблер будет "ловить" и у вас: в разных местах, в разное время года, на разных спиннингах и в разных руках - все по-разному. Главное не то, какой у вас воблер, а как вы им умеете пользоваться. Конечно, очень много дешевых воблеров ни на что не способны, или их нужно дорабатывать, но большинство в "умелых" руках все же работают и ловят.
У каждого "спиннингиста" есть воблера, которые не ловят, зато у другого они отлично работают. И не важно, дорогие они или нет.
Лично для меня разловить никому неизвестный девайс гораздо приятней. Кому нужна рыба, меня не поймут. Я же хожу на рыбалку ради "удовольствия", порой приятно просто взять в руки "любимую игрушку" и покидать, еще приятней когда что - либо поймаешь (независимо от размера это уже трофей и не важно, возьмете вы его с собой или отпустите обратно).
Кто меня понял, добро пожаловать в тему - буду рад любому отзыву, вопросу или ответу. Кто не понял - проходите мимо. Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
Недорогой поверхностный воблер, напоминающий местную плотвичку. Купил в LEXе у Китайцев за 140 рублей. Подкупил он меня своей похожестью на настоящую рыбку. Попробую разловить, отпишусь.
Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 18:52 | Сообщение # 7
Реальный пацан
Статус: Offline
Статус сообщение:
ВАСХНИЛовские воблера Mercury
Floating (Плавающий) Длинна: 90мм Вес: 11г. Заглубление: до 1,5м. Цвет: разные (ловят в основном эти 2 цвета, еще желто-оранжевый и белый с красной головой)
Заглубление при забросе на 30 метров составляет 1,5 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с пятью металлическими шариками. Воблер данной модели обладает классической формой и стабильной игрой, все эти составляющие делают эту приманку очень результативной. Воблер прекрасно работает как при равномерной проводке, так и при проводке с короткими рывками, имитирующими подраненную рыбку. При такой имитации, даже сытая рыба не может устоять, потому что атака на такую ель заложена на генетическом уровне. Источник
Испытывал оба воблера. Собственно они одинаковые, отличаются лишь раскраской. Дальность полета - средняя. А вот игра, несмотря на совсем небольшую цену (около 100 рублей) и невзрачный вид, мне понравилась. Как ни хвалят дорогие воблеры, и не хаят дешевые, этот воблер реально "ЛОВИТ" и думаю войдет у меня в ТОП10. И самое главное, если оторвется, не жалко. Однозначно лучший "РАЗВЕДЧИК", думаю понимаете, о чем я. (Недорогой воблер не так жалко запускать в незнакомом месте, а когда он еще и "ловит" - "СУПЕРразведчик"). Воблер довольно хорошо реагирует на рывки и создает эффект "раненой рыбки". Проводка твичинг или stop&go.
Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 18:55 | Сообщение # 8
Реальный пацан
Статус: Offline
Статус сообщение:
ВАСХНИЛовский Mercury
Floating (Плавающий) Длинна: 70мм Вес: 6г. Заглубление: до 0,5м. Цвет: разные
Заглубление при забросе на 25 метров составляет 0,5 метра. Воблеры изготовлены из высокопрочного ABC пластика и оснащены двумя тройниками фирмы Cannelle (Франция). Внутри корпуса приманки имеется шумовая камера с одним металлическим шариком. Поверхностный воблер с очень активной игрой, незаменим при ловле над травой. Как магнит вытягивает рыбу из зарослей и провоцирует ее на атаку. Так же отлично работает на перекатах, где успешно соблазняет язя и жереха. Источник