Коммуникатор Palm Treo 750
|
|
Rashpill
| Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 20:01 | Сообщение # 1 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| Обсуждение Palm Treo 750 и прошивок для него 1 Индикатор состояния 2 Корпус 3 Инфракрасный порт 4 240 х 240 цветной дисплей 5 Левая софт клавиша 6 5-позиционный навигатор (Джойстик) 7 Правая софт клавиша 8 Телефонная клавиша "Ответить на звонок" 9 Кнопка Пуск 10 Кнопка OK 11 Клавиша питания / завершения вызова 12 QWERTY клавиатура 13 Телефон цифровая клавиатура 14 Стилус 15 СИМ карта, карта памяти 16 Зеркальце для автопортретов 17 Объектив камеры 18 Динамик 19 Крышка батарейного отсека (батарея) 20 Клавиши регулировки громкости 21 Настраиваемая боковая кнопка 22 Вкл / Выкл звонок 23 Разъем для гарнитуры 24 Multi-Connector (для подключения, кабеля, зарядки) 25 Микрофон Размеры: 111x58x22 мм Вес: 154 г. Год: 2007 г. Общие характеристики Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA Время разговора: 4,5 ч Время ожидания: 200 ч Антенна: встроенная Стандартная батарея: Li-Ion 1200 mAh Тип корпуса: классический Характеристики дисплея Тип: TFT, 240x320 пикселей, 65000 цветов Подсветка: есть Звук Виброзвонок: есть Полифония: есть Бесшумный вызов: есть Громкоговорящая связь: есть Загрузка мелодий: есть Мелодии: есть Дополнительно: MP3 файл в качестве мелодии Управление звонками Автодозвон: есть Удержание звонка: есть Конференц-связь: есть Переадресация звонка: есть Определение номера: есть Голосовой набор: есть Интерфейс пользователя Регулятор громкости: есть Голосовое управление: есть Ускоренный набор номера: есть Настраиваемые профили: есть Органайзер Часы: есть Будильник: есть Календарь: есть Планировщик: есть Секундомер: есть Таймер: есть Записная книжка: есть Калькулятор: есть Конвертер валют: есть Диктофон: есть Клавиатура Подсветка: есть Блокировка: есть Джойстик: 5-позиционная навигационная клавиша T9: есть Передача данных SMS: есть EMS: есть MMS: есть GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots) WAP: 2.0 Bluetooth: есть Связь с ПК: есть E-Mail: есть IrDA: есть HSCSD: нет EDGE: есть xHTML-браузер: есть HTML-браузер: есть Дополнительные особенности Игры: есть MP3-плеер: Windows Media Player Цифровая камера: 1.3 мегапикселя, 1280х1024 Видео: возможность сьемки или просмотра Java-приложения: MIDP 2.0 Кол-во записей: в зависимости от свободного места Память: 60 Мб Сменные панели: нет Поддержка i-Mode: нет QWERTY клавиатура: есть Поддержка GPS: нет Слот для карты Mini SD: есть Push To Talk: нет Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0 Дополнительно: поддержка мобильных сетей третьего поколения (3G) Внимание! Перед прошивкой всем ознакомиться с темой FAQ по перепрошивке Особенно читать под спойлером Предупреждение всем желающим прошиться [spoiler="Видеообзоры"]http://www.youtube.com/watch?v=XdkDVlk-GNI http://www.youtube.com/watch?v=ISZ_ZcR0eO4&feature=related[/spoiler]
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
Сообщение отредактировал Rashpill - Четверг, 14 Апр 2011, 20:38 |
|
| |
Rashpill
| Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 20:00 | Сообщение # 151 |
Реальный пацан
| Quote ( Adskiy @ Сегодня, 14:32) ) ето всё что мне нужно чтобы прошить и руссифицировать ? Вся информация есть в посте http://rashpill.ucoz.ru/forum/2-330-2467-16-1289278748 Там всё подробно описано совместными стараниями.
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |
Polyak
| Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 15:29 | Сообщение # 152 |
Новичек
| Доброго времени суток всем! Так же и с прошедшими праздниками! После проверки, стоит ли в кпк HardSPL, с помощью нажатия кнопки "вызов" и "reset" аппарат перезагружается. Че делать то? Кабеля у меня нет. Можно ли установить этот HardSPL без кабеля через карту памяти? Вообще он как то странно перезагружается, да и загружается. Вместо каких либо значков или логотипов рябь на мониторе, как на компе с дохлой видюхой или оп.памятью. Потом вроде появляется изображение и нажав на среднюю кнопку джойстика можно дальше работать. Может быть кто знает в чем дело? Заранее спасибо!
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 16:23 | Сообщение # 153 |
Реальный пацан
| Quote ( Polyak @ Сегодня, 15:29) ) Кабеля у меня нет. Можно ли установить этот HardSPL без кабеля через карту памяти? Нет. Без кабеля ничего не получится. А без HardSPL кастомную прошивку не прошить, только офф и с тем регионом, что был.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 16:26 | Сообщение # 154 |
Реальный пацан
| Аксессуары для Palm Treo 750 Здесь дешевле. Только надо узнавать. подойдет ли для прошивки кабель. По идее с зарядкой должен идти.
Сообщение отредактировал Rashpill - Понедельник, 10 Янв 2011, 16:28 |
|
| |
Polyak
| Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 18:32 | Сообщение # 155 |
Новичек
| Вообще он как то странно перезагружается, да и загружается. Вместо каких либо значков или логотипов рябь на мониторе, как на компе с дохлой видюхой или оп.памятью. Потом вроде появляется изображение и нажав на среднюю кнопку джойстика можно дальше работать. Может быть кто знает в чем дело? Заранее спасибо! Добавлено (23 Янв 2011, 18:32) --------------------------------------------- Поможет ли решить проблему перепрошивка? Я хочу этот аппарат приобрести недорого. Если с косяками то и недорого не надо.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 24 Янв 2011, 17:21 | Сообщение # 156 |
Реальный пацан
| Polyak, Полная перепрошивка может решить этот вопрос, но! Полную оф прошивку на этот аппарат я так и не нашел. Прошивка оси вряд ли решит эту проблему.
|
|
| |
trizor40
| Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 17:46 | Сообщение # 157 |
Знающий
| Что бы посмотреть HardSPL , надо нажать "reset" и кнопку с левого бока , одинарная , запуска проигрывателя . Купляй кабель , темболее , что хочеш купить мобилу он пригодиться , ставь HardSPL , грузи нашу версию , как написано выше и всё попустит ! Версия стабильная и официал .
|
|
| |
Dantist
| Дата: Вторник, 08 Мар 2011, 21:45 | Сообщение # 158 |
Новичек
| Privet vsem.Kak uznat propatchyon moy SPL ili net. ili esli ne bez proverki propatchit chto budet? Добавлено (08 Мар 2011, 21:45) --------------------------------------------- Mzhet glupuyu vopros zadal,etot aparat u menya budet cherez 5 dnya.Toest,peredni post ya prochital,no kak tam uznat pratch stoit ili net,tam chto napisano pram shtoli?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Среда, 09 Мар 2011, 07:31 | Сообщение # 159 |
Реальный пацан
| Quote ( Dantist @ Вчера, 21:45) ) chto budet Страшного ничего не будет. | Читаем Правила форума Язык форума. Официальный язык форума — русский. Все сообщения должны писаться кириллицей. Допускается использование транслита только в исключительных случаях. Для перевода текста в нормальный вид настоятельно рекомендуем пользоваться сервисом translit.ru или подобными.
|
|
|
| |
Dantist
| Дата: Четверг, 14 Апр 2011, 15:12 | Сообщение # 160 |
Новичек
| 1.как делат софт резет? 2.когда нажимаю крассную кнопку викючения викючаетса толко фонкциа телефона а апарат включон,ето так и должно бит?как виключит полностю?когда винимаю акум апарат перезагружартса Добавлено (14 Апр 2011, 15:12) --------------------------------------------- как сделать клавблок?в меню написано что блокируется сочетанием клавиш option+power,но некак не могу панять какую клавишу називают option
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 14 Апр 2011, 19:54 | Сообщение # 161 |
Реальный пацан
| Quote ( Dantist @ Сегодня, 15:12) ) некак не могу панять какую клавишу називают option option это скорее всего одна из софт клавиш - те что рядом с экраном С софт-ресетом разобрался?
Сообщение отредактировал Rashpill - Четверг, 14 Апр 2011, 19:56 |
|
| |
Dantist
| Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 13:06 | Сообщение # 162 |
Новичек
| с софт резетом да,но неодин софт клавиш и вобше неодна клавиша с сочетанием power не блокирует.в меню есть клавблок за 5 сек. но боюс что потом не разлочу
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 20:16 | Сообщение # 163 |
Реальный пацан
| Quote ( Dantist @ Сегодня, 13:06) ) неодна клавиша с сочетанием power не блокирует По моему проще поставить какую нибудь програмку для блокирования.
|
|
| |
Dantist
| Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 23:32 | Сообщение # 164 |
Новичек
| да я тоже так собирался,искал но нечего не нашоль.может подскажте что и где
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 10:27 | Сообщение # 165 |
Реальный пацан
| Quote ( Dantist @ Вчера, 23:32) ) нечего не нашоль.может подскажте что и где S2U2 Такая подойдет? А вообще если что надо Поиск программ
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 13:21 | Сообщение # 166 |
Реальный пацан
| drim Пишите в теме. Кнопка жалоба не для этих целей! Quote Не получается зарусить полностью русский есть но не там где бы хотелось, в SPB Backup три варианта ресторе, какой из них использовать "нормал" "ром" "девайс" ? Вот не совсем понял: 1. Вы прошивку сначала поменяли? Бекап ставится только на эту прошивку. 2. УЦ меня в SPB Backup нет такого. Надо выбирать полное сохранение!
Сообщение отредактировал Rashpill - Суббота, 16 Апр 2011, 13:24 |
|
| |
drim
| Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 16:35 | Сообщение # 167 |
Новичек
| Не получается зарусить полностью, русский есть но не там где бы хотелось, в SPB Backup три варианта ресторе, какой из них использовать "нормал" "ром" "девайс" ? Все делал по инструкции.Добавлено (16 Апр 2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (Rashpill) Вот не совсем понял: 1. Вы прошивку сначала поменяли? Бекап ставится только на эту прошивку. 2. УЦ меня в SPB Backup нет такого. Надо выбирать полное сохранение! 1. Проверяем, стоит ли в кпк HardSPL. нет не стоял. Поставил. 2. Подключаем КПК к компютеру через Актив Синк и прошиваем через RUUWrapper это CHEEIMG.nbh прошил, загрузился и делаем хардрезет. 3. Backup_20101031.exe копируем на карту памяти. 4. Устанавливаем, для этого потребуется программа SPB Backup ВСЕ, все по русски а не прокатывает, на ваших скиншотах все меню на русском , у меня местами.Добавлено (16 Апр 2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (Rashpill) Надо выбирать полное сохранение! А чего сохранять если речь об извлечении бекапа?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 17:44 | Сообщение # 168 |
Реальный пацан
| Quote ( drim @ Сегодня, 16:35) ) А чего сохранять если речь об извлечении бекапа? Я немного опечатался. Правильнее "Полное восстановление". На счет того, что версия РОМ не соответствует странно. У меня нет этого аппарата, надо звать на помощь trizor40, может он прояснит. Отписал ему в личку. Ждём.
|
|
| |
Dantist
| Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 17:26 | Сообщение # 169 |
Новичек
| нашёль сочетание клавиш клавблока,ето джоистик центр и крассная клавиша,ранше потому не работал что в настроиках быль отключён
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 19:31 | Сообщение # 170 |
Реальный пацан
| Quote ( Dantist @ Сегодня, 17:26) ) нашёль сочетание клавиш клавблока рад за вас
|
|
| |
redddy
| Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 02:43 | Сообщение # 171 |
Новичек
| Здравствуйте уважаемый Рашпиль и все все. Рад что существует ваш форум и ветка посвящённая Treo 750. Вы тут обсуждаете прошивки и у меня к вам есть один большой вопрос на который я к сожалению нигде не смог получить ответа,хотя облазил все русскоязычные и англоязычные форумы. Проблема моя в тачскрине. Точнее в том что он не отвечает. Например если сделать софт-ресет то ответит на первое прикосновение и дальше он умер. Если вытащить аккумулятор и вставить его часов через 12 то тачскрин проработает какое то время, а потом та же фигня. Причём есть такая странность что в Notes в режиме Draw он иногда даже умудряется рисовать. Проблема эта как оказалось не только у меня.Например здесь и здесь идёт подробный разбор полётов ,но никакого толкового ответа я так и не получил.Доходит до того что люди кладут телефон в холодильник и после этого тачскрин работает так же как если вынуть из него батарейку на время и вставить. Может кто из вас сталкивался с таким случаем и что нибудь может посоветовать. Если я перепрошью телефон может ли эта проблема решиться? Просто я даже ХР боюсь сделать так как после него требуется калибровка экрана,а он просто не ответит. Телефон не мой, а очень близкого друга и хочется сделать ему хорошее,а не испоганить всё начисто.Он мне его одолжил, так как на свой я одел белые тапки.Если кто нибудь что нибудь знает поделитесь пожалуйста. Заранее всем спасибо.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 09:25 | Сообщение # 172 |
Реальный пацан
| redddy, Если честно, даже не знаю, тут скорее всего 3 варианта: 1. Дело в прошивке и решается легко. 2. Плохой контакт - разбирать надо. 3. Умирает тачскрин - надо менять. Перепрошить попробовать можно, но при загрузке потребуется калибровка. Самый оптимистичный вариант - прошивать в холодильнике
|
|
| |
redddy
| Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 14:29 | Сообщение # 173 |
Новичек
| Rashpill, Судя по тому что я читал, проблема заменой тачскрина не решается. Самое интересное что у всех пострадавших от этого бага одни и те же симптомы. Был даже случай что человек поменял по гарантии телефон и на новом теле через две недели у него начались те же проблемы. Сам Palm по этому поводу тогда промолчал сколько не кричали в службу поддержки,а сейчас тем более не ответит. Ладно,буду уговаривать друга ввести тело в коматозное состояние. Говорят иногда помогает забыть прошлое. Спасибо за внимание. Если друг согласится на процедуру,то ещё свяжемся. Надеюсь до скорого.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 14:49 | Сообщение # 174 |
Реальный пацан
| redddy, Удачи в восстановлении.
|
|
| |
spacemaster
| Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 17:52 | Сообщение # 175 |
Активный пользователь
| Добрый день можно узнать как разлочить Palm TREO 750 если пишет введите UNLOCK CODE? Телефон из США И если перешить и применить Unlocker есть вероятность что проблема решится?
СпасибоДобавлено (10 Июн 2011, 13:17) --------------------------------------------- И можно ли перешить без использования карты памяти? К примеру используя чисто кабель и ActiveSync. Я пробовал но почему то морозит и выдаёт ошибку 202 по-моему. Добавлено (10 Июн 2011, 16:14) --------------------------------------------- сделал все операции перепрошивки с первым телефоном он не разлочился работает как и работал, винда чуть обновилась и до сих пор когда вставляешь симку просит UNLOCK CODE опператора Добавлено (10 Июн 2011, 17:52) --------------------------------------------- Второй телефон также прошил только что винду не переставлял по причине того что устраивала встроенная Как и в случае с первым телефоном, при установке SIM-карты требует активационный код. Покупать их в интернете нету никакого желания
Президент не видит сегодня необходимости отвечать за свои слова перед народом.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 21:48 | Сообщение # 176 |
Реальный пацан
| Quote ( spacemaster @ Сегодня, 17:52) ) сделал все операции перепрошивки с первым телефоном он не разлочился Перепрошивка не разлочит. Как разлочить смотрите тут http://rashpill.ucoz.ru/forum/2-330-2467-16-1289278748
|
|
| |
spacemaster
| Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 00:55 | Сообщение # 177 |
Активный пользователь
| Ты что то перепутал я как раз и писал сообщение назад как я шил именно из этого места и ничгео не разлочилось
разлочить как я понимаю можно только ввести код который нужно узнавать в штатах
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 07:00 | Сообщение # 178 |
Реальный пацан
| Quote ( spacemaster @ Сегодня, 00:55) ) Ты что то перепутал Я ничего не перепутал.
Перепрошивка и разлочка это совсем разные вещи. Вам нужно то, что под спойлером "Cheetah Hard-SPL и SIM Unlocker!" Должно помочь.
|
|
| |
spacemaster
| Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:08 | Сообщение # 179 |
Активный пользователь
| Я тоже так думал делал эту процедуру 2 раза - не помогла CheetahUnlocker.exe этим пользовался, правильно? Или ещё что- то нужно скачать чтобы разлочить телефон?
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:21 | Сообщение # 180 |
Реальный пацан
| Quote ( spacemaster @ Сегодня, 15:08) ) CheetahUnlocker.exe этим пользовался, правильно? Правильно. 2 шаг должен разлочить аппарат. Quote ( spacemaster @ Сегодня, 15:08) ) Или ещё что- то нужно скачать чтобы разлочить телефон? Да в принципе больше ничего не надо.
|
|
| |