Самодельные приманки на спининг
|
|
Rashpill
| Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 19:28 | Сообщение # 1 |
Реальный пацан
Статус: Offline
| Самодельные приманки на спининг
Показываем свои приманки и рассказываем кого на них ловим.
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |
|
Rashpill
| Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:36 | Сообщение # 3 |
Реальный пацан
| От нечего делать сделал приманку на окуня, попробую разловить.
При проводке лепесток крутится. Поймано на неё - один небольшой окушок.
Берегите любовь и берегитесь ее последствий. Правила форума Не пишите мне в ЛС вопросы - отвечать не буду! Для этого есть форум.
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:08 | Сообщение # 4 |
Реальный пацан
| 3 самодельные приманки на щуку уже с поводком
Лягушка
Изгибающийся твистер
Виброхвост с 2 тройниками. На рисунке показано, как я его сделал.
Что нам нужно: 1. Поводковый материал. (Я покупаю Caiman с тестом 7 кг.) 2. Вертлюжок (Я беру с тестом 8кг.) 3. Заводное кольцо (D 5 мм.) 4. 2 трубочки для опрессовки с внутренним диаметром 1,2 - 1,4 мм. 5. 2 тройника (размерность выбираем по размеру виброхвоста) 6. Виброхвост 7. Опрессовка
1. Сначала отрезаем поводковый материал с запасом (сантиметров 30). Запас нужен для того, если щука испортит рыбку, мы на этот же поводок переделаем новую, используя всего 1 трубочку и отрезав 2-2,5 см. поводкового материала. Если размер рыбки 10 см. , то длинна чистого поводка будет чуть меньше 20 см. 2. Берем иголку (размер как можно тоньше, но чтобы в ушко пролез наш поводок) и от хвостовой части продеваем иглу через рыбку в сторону головы примерно на 2/3 нашей рыбки. Вставляем в ушко поводок и протягиваем до середины нашего поводка. 3. Одеваем на поводок заводное кольцо. Лучше предварительно одеть на кольцо тройник. 4. Делаем петлю назад (СМ на рисунке) и продеваем к голове рыбки. Но петлю пока не затягиваем. 5. У хвоста рыбки на поводке закрепляем тройник. Как это сделать описано в теме Поводок. Кольцо делаем чуть больше обычного, чтобы тройник свободно вертелся. Заводное кольцо я не ставлю, так как не планирую менять тройник. 6. Подтягиваем поводок от середины, так чтобы хвостовой тройник зашел на место. Загоняем трубочку прям в рыбку. 7. Теперь за поводок у головы подтягиваем так, чтобы заводное кольцо вплотную прижалось к рыбке. Здесь заводное кольцо ставить обязательно, иначе тройник не будет двигаться. 8. Опрессовываем на поводке вертлюжок. Все, наша приманка готова.
Стоимость данной приманки: 30см поводкового материала с трубочками - 6 рублей вертлюжок - 1 рубль 2 Тройника - 6-10 рублей Заводное кольцо - 1 рубль Виброхвост - 10-15 рублей Итого: - 24-33 рубля
Если рыбка истрепется, поменять её очень просто: Откусываем с одной стороны (проще у вертлюжка) поводок возле обжимки. Снимаем старую рыбку и одеваем новую по той же схеме. Расход: 2-2,5 см. поводка и 1 трубочка.
Если после того как рыбка истрепется вы решили не надевать новую, можно сделать обычный поводок. Откусить поводок у тройника, снять старую рыбку и опрессовать карабин. Вертлюжок у нас уже опрессован!
|
|
| |
Rashpill
| Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 20:06 | Сообщение # 5 |
Реальный пацан
| Две американские оснастки Texas и Carolina.
Во многом своей уловистостью эти оснастки обязаны именно бусинке и грузилу. При неравномерной проводке оснасток грузило и бусинка сдвигаются до самого крючка (Texas) или до вертлюжка (Carolina) и ударяются друг о друга. При этом возникают щелкающие звуки, которые привлекают окуней. Даже рыбы, которые вовсе не голодны, хватают приманку. Благодаря яркой окраске бусинка служит дополнительным раздражителем. Специальные грузила для оснасток Carolina и Texas бывают удлиненной или компактной формы и различной массы. При ловле с оснасткой Texas в большинстве случаев используют легкие грузила. Они позволяют чутко проводить приманку, и с ними удается хорошо ловить в средних слоях воды, поскольку оснастка падает на дно медленно. Когда нужно обловить большие глубины, выбирают несколько более тяжелое грузило. Сопротивление, которое мог бы почувствовать окунь при втягивании в пасть приманки, незначительное. У оснастки Texas оно равно почти нулю, поскольку грузило всегда свободно скользит на поводке. Приманка естественно парит в воде. Это не только увеличивает число результативных поклевок, но и обеспечивает лучшую проводку приманки. С оснасткой Carolina можно спокойно использовать более тяжелые грузила и ловить в местах с каменистым дном, поскольку опасность, что приманка застрянет где-то между камнями, невелика.
Источник
|
|
| |