Черноморская рыба: Бычок
Лучше жарить
Лобан(пиленгас)
Тушку натереть солью,обложить луком и немного чеснока в брюхо,настоять 20-30мин,завернуть в фольгу и на решетку
Скат
Почистить от слизи(как сома),потрошить,вырезать жабры.порезать на куски,замочить на 1-2 часа в воде с добавлением сока 0.5 лимона(на 1 ската),посолить и делать шашлык.Рыба вкусная,костей нет,одни хрящи
Ставридка
Плотно укладываешь ствридку на сковороду и никакого масла и соли, нарезаешь лучок колечками и жаришь под крышкой.
Как только у ставридки глаза побелеют и станут твёрдыми - значит продукт готов к употреблению.
С чёрным хлебушком под рюмочку очень даже.
Сарган
Лучше всего его коптить.
Окуня и карася
Лучше вялить под пиво, хотя можно их жарить.
Ерш
Жареный вкусный, а лучше всего на уху.
Голяк
На котлеты.
Морская лиса
Лучше всего горячего копчения и печень у нее обалденная(полторы минуты в кипятке)